Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

13.12.2018

Под бой курантов россияне загадают себе здоровья, богатства, счастья и мира во всем мире


Самое заветное желание большинства россиян — здоровье себе и близким. Оно почти в 3 раза популярнее, чем мечты о богатстве. В преддверии нового года сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал у россиян, находящихся в поиске работы, что кроме трудоустройства они загадают под бой курантов. В опросе приняли участие 1000 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

07.12.2018

Работодатели ужесточают требования к поведению сотрудников в соцсетях


3 года назад поведение сотрудников в соцсетях регулировалось в 51% компаний, сегодня — в 59%. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у работодателей, какие правила действуют в их компаниях в отношении соцсетей. У сотрудников предприятий и организаций мы узнали, приходилось ли им получать претензии руководства по этому поводу. В опросах приняли участие 500 представителей работодателей и 1600 россиян в возрасте 18—54 лет, зарегистрированных в социальных сетях. Читать статью »

03.12.2018

Воронеж — колыбель русского флота и город воинской славы


Главные исторические ассоциации россиян с Воронежем — строительство первых кораблей Петром I и сражения Великой Отечественной войны. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1000 респондентов из всех округов страны. Читать статью »

29.11.2018

Больше всего желающих стать чиновниками среди логистов, пиарщиков и менеджеров по продажам, меньше всего — среди программистов и дизайнеров


6 из 10 специалистов по логистике хотели бы занимать должности на госслужбе. Среди программистов о карьере чиновника мечтают лишь 17%. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил 6900 представителей 23 профессиональных групп, не имеющих опыта работы на государственной службе. Респондентам был задан вопрос: «Вы бы хотели стать чиновником/госслужащим?» Читать статью »

24.11.2018

Больше всего денег для счастья нужно во Владивостоке, запросы жителей Набережных Челнов и Оренбурга почти в 2 раза скромнее


208 тысяч рублей в месяц хватит для счастья среднестатистическому жителю Владивостока. В Набережных Челнах и Оренбурге для счастья нужно «всего» 116 тысяч рублей. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob попросил жителей крупнейших городов нашей страны назвать финансовый эквивалент счастья. В опросах приняли участие по 1000 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 респондентов из городов с численностью населения более 500 тысяч человек. Читать статью »

22.11.2018

Кредиты не любим, но активно ими пользуемся


Большинство россиян назвали кредит прямой дорогой в долговую яму, при этом в течение последнего полугода займами воспользовались более трети представителей экономически активного населения. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 2500 респондентов в возрасте 18—54 лет из всех округов страны. Читать статью »

19.11.2018

Конкурируя с мужчинами за рабочие места, женщины соглашаются на зарплату ниже рыночной


Зарплатные ожидания москвичек растут, однако женщины чаще всего претендуют на зарплату ниже той, что указана в вакансии. Мужчины, напротив, хотят зарабатывать больше, чем предлагает рынок труда. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил резюме и вакансии по 17 популярным профессиям рынка труда Москвы. Читать статью »

16.11.2018

Каждый четвертый россиянин ассоциирует Иркутск с Байкалом


Ссыльные декабристы и казнь Колчака — история Иркутска в ассоциациях россиян. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1000 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

15.11.2018

Тюмень лидирует по качеству дорог, Москва только на третьем месте


Наиболее высоко состояние дорожного полотна в родном городе оценили автомобилисты из Тюмени. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие жители 37 городов России с населением более 500 тыс. человек. Читать статью »

09.11.2018

Не променяли бы свою профессию ни на какую другую архитекторы, спортивные тренеры и программисты


Стабильность и постоянство: большинство архитекторов, тренеров и разработчиков выбрали бы свою профессию вновь, если бы им представился шанс заново принять карьерное решение. Тройка лидеров в рейтинге наиболее довольных выбором профессии не изменилась за 4 года. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 7000 представителей 22 профессиональных групп из всех регионов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

17.12.2018
Лучшие вакансии декабря

19.11.2018
Лучшие вакансии ноября


Социологические опросы

13.12.2018
Под бой курантов россияне загадают себе здоровья, богатства, счастья и мира во всем мире

07.12.2018
Работодатели ужесточают требования к поведению сотрудников в соцсетях


Маркетинговые исследования

08.02.2016
Продукты питания россияне покупают в супермаркетах, но цены на них им больше нравятся на ярмарках и рынках

21.04.2015
Сбербанк, ВТБ и ВТБ 24 — самые надежные российские банки